В Лувре начали раздавать игровые консоли Nintendo 3DS - Форум
RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Nintendo 3Ds » Обсуждения » В Лувре начали раздавать игровые консоли Nintendo 3DS
В Лувре начали раздавать игровые консоли Nintendo 3DS
legionerДата: Воскресенье, 22.06.2014, 16:42 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Offline

Париж, 11 апреля. Лувр стал первым музеем в мире, где посетителям предлагают игровые консоли вместо традиционных аудиогидов.
С сегодняшнего дня самый посещаемый в мире музей изобразительных искусств предоставляет для ознакомления с коллекцией знаменитые консоли 3DS от компании Nintendo.

Новые устройства отчасти стали данью моде, но моде информативной: в музее считают, что возможности консоли смогут дать посетителям более полное, глубокое представление об истории искусства – интересным и интерактивным способом.

«Стартовый набор», с которым устройство сегодня появилось в музее, предлагает более 700 описаний-комментариев к экспонатам, а также фотографий в высоком разрешении. Кроме того, две тематических экскурсии, каждая рассчитана на 45 минут - они подойдут для тех, кто попал в музей впервые.

До 25 июня текущего года начинка консоли-гида охватывает и временную экспозицию «Святая Анна, шедевр Леонардо да Винчи», предоставляя комментарии ее куратора Винсента Делювена.

Как и в любом музее такого масштаба в лабиринтах залов Лувра ничего не стоит заблудиться, особенно при первом посещении. Консоль предлагает интерактивную карту и умеет определять местоположение пользователя.

И – самое интересное – трехмерное изображение без очков, которое является признанной визитной карточкой этого устройства: в музее предлагается взглянуть на шедевры музея и экспонаты из хранилищ Лувра в 3D. Например, увидеть спину Ники Самофракийской (эта легендарная статуя расположена в музее спиной к стене).

Казалось бы, зачем помещать в консоль заявленные картины в высоком разрешении, если они и так висят перед вами? Ответ, опять же, в информативности: слушая аудиокомментарий для больших по размеру картин, наполненных деталями, можно увидеть на экране, о чем именно идет речь – как будто перед посетителем стоит экскурсовод и показывает на картине то, о чем идет речь, рисует схемы сечений и перспектив, только его можно в любой момент остановить и не вставать на цыпочки, чтобы стать выше окружающей толпы.

У нового проекта есть свой Твиттер-аккаунт (@NintendoEurope), где можно следить за новостями и обновлениями, а также задавать вопросы.

Сообщается, что сотрудники музея при выдаче консоли в увлекательной и простой форме показывают, как пользоваться всеми ее функциями и настраивают подходящий язык гида. В настоящее время он доступен на английском, французском, немецком, испанском, итальянском, японском и корейском. В официальном пресс-релизе не сообщается, когда будет добавлен русский язык, однако можно ожидать этого в ближайшее время, предвидя популярность, которая ждет новые устройства.

Стоимость аренды консоли составляет 5 евро (с посещением и постоянной, и временной экспозиции); есть скидки для определенных групп граждан и спецпредложения.

В настоящий момент консоль содержит рассказы о 700 объектах на семи языках – английском, французском, немецком, испанском, итальянском, японском и корейском. Предполагается, что в дальнейшем также будут добавлены русский, китайский и португальский языки.
Прикрепления: 5035468.jpg(17Kb)
 
Форум » Nintendo 3Ds » Обсуждения » В Лувре начали раздавать игровые консоли Nintendo 3DS
Страница 1 из 11
Поиск: